Фото: Иллюстративное фото

В Узбекистане состоялась очередная встреча рабочих групп совместной таджикско-узбекской демаркационной комиссии.

Встреча прошла с 22 по 27 ноября текущего года в Намангане, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

«В ходе переговоров обсуждены демаркационные работы и подготовлены взаимосогласованные предложения по проектной демаркационной линии таджикско-узбекской границы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча прошла в духе дружбы и добрососедства и следующая встреча рабочих групп состоится на территории Таджикистана. По итогам был подписан соответствующий протокол.

Напомним, полная делимитация госграницы между двумя государствами была завершена в 2019 году.

Договор между Таджикистаном и Узбекистаном об отдельных участках таджикско-узбекской госграницы был подписан 9-10 марта 2018 года в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе.

Таджикский парламент ратифицировал этот договор 19 апреля 2018 года.

По данным Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана, протяженность таджикско-узбекской границы составляет 1332 километра.

Ранее источник "Азия-Плюс" в правительстве страны сообщал, что Душанбе и Ташкент поручили соответствующим рабочим группам, в состав которых  вошли геодезисты, картографы, представители МИД, пограничных служб, до конца 2021 года окончательно утвердить порядок установления пограничных столбов на рубежах двух государств.

Источник: AsiaPlustj.info