Учитель английского языка школы №134 Чиракчинского района Шохнур Оккузиев был избит старшими братьями одного из своих учеников за то, что он поставил ему «двойку».

Пострадавший учитель был госпитализирован.

Инцидент произошел 6 апреля в махалле «Умакай» Чиракчинского района.

Шохнур Оккузиев сказал, что в тот день на него напали трое братьев одного из его учеников.

– Я преподаю в этой школе, каждый день приезжая из города Карши. 6 апреля у меня был урок в 6-м классе. В дневниках семерых учеников, которые пришли на урок не подготовившись, я поставил «двойки», чтобы их родители могли это увидеть. А в журнале поставил им «тройки». Один из моих учеников, разозлившись, вышел из класса. После уроков я спустился вниз, где меня поджидал тот самый ученик. Он сказал, что меня зовет его старший брат и попросил меня подойти к нему. Когда я подошел, там стояли трое. Они сказав мне, «Ты что ли тот самый наглец!?», внезапно набросились на меня и начали бить. От нанесенных ударов я потерял сознание, –​ сказал Шохнур Оккузиев.

Как выяснилось, ученик, получивший двойку, был сыном заместителя директора по духовно-просветительской работе этой же школы Абдуносира Хашимова, а избивавшие учителя юноши – бывшими учениками школы.

Заместитель директора не стал отрицать, что в школе произошел инцидент, но вместе с тем обвинил учителя Шохнура Оккузиева в избиение его сына.

– Во время инцидента я был на уроке. Насколько я знаю, учитель поставивший «двойку» моему сыну, влепил ему пощечину. Обидевшись на учителя, сын рассказал об этом своим братьям. Теперь пусть правоохранительные органы разбираются в произошедшем, – сказал Абдуносир Хашимов.

Инспектор по профилактике махалли «Умакай» Чиракчинского района, старший лейтенант Сардор Ахмедов сообщил, что по факту избиения учителя ведется доследственная проверка.

– Сейчас проводится доследственная проверка. Мы уже провели экспертизу, которая исследовала травмы, нанесенные учителю, ждем результатов. По результатам экспертизы в отношении нарушителей будут применены соответствующие меры наказания, – сказал Ахмедов.

Избитый учитель английского языка школы №134 Чиракчинского района Шохнур Оккузиев все еще находится в отделении нейрохирургии Кашкадарьинского областного многопрофильного медицинского центра.

Источник: www.centralasian.org