Как сообщает телеканал «Узбекистан 24», прокурор одного из районов Джизакской области потребовал две тысячи долларов за то, чтобы не заключать под стражу руководителя строительной фирмы по факту недостачи. Прокурора задержали во время того, как ему отдавали оставшуюся часть взятки – 800 долларов от полученных уже ранее 1200.

По данным телеканала, зампрокурора одного из районов Самаркандской области изменил наказание представителю местного фермерского хозяйства с трех лет на более тяжкое. Он потребовал 10 тысяч долларов за то, чтобы оставить первый приговор в силе. Сообщается, что оперативники задержали посредника и на основании доказательств вышли на самого зампрокурора.

В ходе оперативного мероприятия также был задержан начальник отдела Бюро принудительного исполнения одного из районов Наманганской области при получении денег за оказание содействия в переводе из вуза в вуз.

Выяснилось, что сотрудник правоохранительных органов пообещал местному жителю помочь с переводом из Джалалабадского государственного университета Кыргызстана в Андижанский государственный медицинский институт через своих знакомых в Министерстве высшего и среднего специального образования.

За это он потребовал 700 долларов, из которых ранее получил 300 долларов и 1 млн 50 тыс. сумов. Руководитель БПИ был задержан при получении оставшихся 200 долларов и 1 млн 50 тыс. сумов.

По вышеперечисленным фактам возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз.

Источник: www.centralasian.org