ДУШАНБЕ, 07.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 4 марта Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода в рамках Международной конференции принял участие в церемонии торжественного открытия аудитории Таджикистана имени Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Уфимском государственном нефтяном техническом университете.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве Таджикистана в России, конференция была посвящена 30-летию Независимости Республики Таджикистан и 30-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

Поздравив присутствующих с этим значимым событием, Глава дипломатического представительства особо отметил постоянную заботу и поддержку Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в создании благоприятных условий для обучения и развития молодежи.


Была выражена благодарность руководству Башкортостана и УГНТУ, а также таджикской диаспоре в Приволжском Федеральном округе за вклад в создание аудитории Таджикистана.

Красочная мозаика на потолке, тематические стенды и современное оборудование аудитории позволит каждому студенту познакомиться с традициями и богатой историей республики.


В ходе конференции участники отметили развитие двусторонних отношений за 30 лет и укрепление исторических связей между Таджикистаном и Россией.


Напоминая о важнейших достижениях государства, Д. Гулмахмадзода подчеркнул, что провозглашение нез15ависимости в истории таджикского народа стало судьбоносным событием на пути к построению независимого, правового, светского и демократического государства, а вместе с тем и возрождению национальных традиций и основ государственности.

По окончании конференции была проведена встреча со студентами, на которой Посол Таджикистана проинформировал их о социально-экономическом развитии Таджикистана и отметил важную роль молодежи в дальнейшем развитии Таджикистана и их объединении за рубежом, с целью укрепления взаимодействия между студентами, а также их активное участие в жизни общества Таджикистана.

Источник: НИАТ «Ховар»