08.07.2015     0
 

В Уфе Э.Рахмон встретится с лидерами России, Афганистана, Ирана и Китая

Источник: tajikistantimes.tj Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Уфу для участия в очередном саммите глав…


Источник: tajikistantimes.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Уфу для участия в очередном саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в столице Башкортостана, городе Уфа 9-11 июля.

Как сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, запланированы двусторонние встречи лидера РТ с президентом России Владимиром Путиным, Афганистана — Мухаммадом Ашрафом Гани, Ирана — Хасаном Рухани и лидером Китая Си Цзиньпином, а также президентом Башкортостана Рустэмом Хамидовым.
В Уфе Э.Рахмон также примет участие в VII саммите лидеров государств БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка и Россия), а также во встрече глав государств-членов Евразийского экономического союза.
В эти минуты президент встречается со студентами, профессорско-преподавательским составом одного из технических вузов Башкортостана — УГНТУ. Э.Рахмону присвоили звание почетного профессора.
Кроме того, в дни саммита ШОС в гостинице «Шератон-Уфа»  откроется  выставка картин таджикских  художников под названием «Шедевры живописи горного края. Таджикистан. Пространство ШОС».
Сегодня вечером президент проведет встречу с соотечественниками, в ходе которой состоится открытая беседа главы государства с представителями творческой интеллигенции главами и активами таджикской диаспоры региона, студентами и аспирантами, обучающимися в ВУЗах Башкортостана, сообщил Эгамзод.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .