ТУРСУНЗАДЕ, 30.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. С 15 по 28 декабря в Турсунзаде у населения и торгово-производственных предприятий собрано 1 млн 957 тысяч сомони долгов за использованную электроэнергию. В отношении 36 жителей города составлены акты административного правонарушения за незаконное использование электроэнергии, они оштрафованы в сумме 25 тысяч 515 сомони.

Заведующий отделом транспорта и коммуникаций города Турсунзаде Шахбози Абдусаттор в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» Субхониддини Махмудом отметил, что  на территории города Турсунзаде имеются 57 цехов по выпечке лепёшек и 9 современных бань, которые с целью рационального использования электроэнергии отапливаются дровами и углём, обслуживают жителей и гостей на высоком уровне. В настоящее время на территории города имеются более 100 торговых точек по реализации угля и горючих материалов, где граждане могут своевременно получить доступ к топливу. Деятельность точек по реализации угля и топлива оказывает большое влияние на экономию электроэнергии.

Следует отметить, что на основании указаний и поручений Президента страны рабочие группы в городе Турсунзаде проводят разъяснительные работы по рациональному использованию электроэнергии и предотвращению её нецелевого расходования, что даёт хорошие результаты: за этот период жителями города Турсунзаде сэкономлено 211 тысяч 280 киловатт-часов электроэнергии.

Источник: НИАТ «Ховар»