23.09.2020     0
 

В Туркменистане велосипедистов начали штрафовать за отсутствие шлемов

Как сообщили Азатлыку оштрафованные велосипедисты, после их многочисленных требований объяснить причину, им наконец сообщили, что…


Как сообщили Азатлыку оштрафованные велосипедисты, после их многочисленных требований объяснить причину, им наконец сообщили, что штраф был выписан за отсутствие шлемов.

«В минувшие выходные, в частности в воскресенье, в городское отделение полиции на улице Огузхана в Мары были доставлены задержанные на улицах десятки велосипедистов. Каждого оштрафовали на 50 манатов», — сообщил 21 сентября местный корреспондент Азатлыка.

Многие велосипедисты, которых доставили в отделение милиции, рассказали нашему корреспонденту, что изначально не понимали причин задержания, так как полиция им ничего не объясняла.

«Многие задавались вопрос, неужели нам нужно получать водительские права или нужно сдавать госэкзамен?», рассказал задержанный велосипедист. По его словам, когда полицейские закончили выписывать всем штрафы, спустя какое-то время задержанным велосипедистам наконец сообщили, что они оштрафованы за отсутствие шлемов на голове.

Полицейские предупредили задержанных, что в первый раз штраф составляет 50 манатов, во второй раз 150 манатов, а в третий раз 250 манатов, то есть с каждым разом сумма штрафа будет повышаться на 100 манатов.

По курсу ЦБ Туркменистана 3,5 манат — $1.

По словам корреспондентов Азатлыка и беседовавших с ними велосипедистов, предварительного уведомления о введении нового требования, предусматривающего ношения шлемов во время управления велосипедом не было. Исходя из этого, задержанные в воскресенье велосипедисты озвучили свое недовольство сотрудникам полиции.

«Один из оштрафованных велосипедистов возмутился тем, что никто не знает об этом требовании. "Никто из нас не слышал о нем раньше. Никакого объявления нигде не было. Поэтому мы спокойно ездили. Разве вы не могли нас предупредить заранее и отпустить без штрафа? Мы бы в следующий раз были в шлемах. От правительства можно ожидать всего. С таким же успехом можно сказать, что нельзя ездить на велосипеде без лицензии". — рассказал один из задержанных велосипедистов Азатлыку, сообщил, что этого человека выразившего возмущение происходящим, увели на глазах у присутствовавших в отдельный кабинет.

Радио Азатлык не удалось получить информацию в полицейском управлении города Мары о новых требованиях по управлению велосипеда, а также выяснить дальнейшую судьбу задержанного велосипедиста.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей