По словам очевидцев и источников Азатлыка, военный вертолёт облетал приграничные с Ираном участки и из-за плохой видимости врезался в столб высоковольтной линии электропередачи. Все трое пограничников, находившихся на борту, погибли. В субботу эту информацию подтвердил офицер пограничной службы из другого региона Туркменистана.

По словам пограничника и очевидцев происшествия, в тот день погода была пасмурная и приграничный район на территории Ак-Бугдайского этрапа был окутан туманом. По нашим данным, это был вертолёт марки Agusta AW109 итальянского производства. Когда вертолёт облетал участок туркмено-иранской границы недалеко от посёлка Яшлык, из-за плохой видимости врезался в один из столбов высоковольтной линии электропередачи вдоль автомагистральной дороги М37. Посёлок Яшлык расположен в 60 километрах к востоку от Ашхабада.

Офицер пограничной службы рассказал Азатлыку, что на борту военного вертолёта находились трое пограничников, в том числе капитан, которому было 43 года. Он был родом из Лебапского велаята. Детали о личностях остальных погибших уточнить не удалось.

Также не удалось точно установить из какой пограничной заставы был вертолёт с военными. Но по предположению пограничника из другого региона, говорившего с Азатлыком, возможно они вылетели из войсковой части в соседнем Какинском этрапе.

По некоторым данным на месте происшествия 14 января побывал министр обороны Туркменистана Бегенч Гундогдыев.

Туркменские власти никак не реагируют на сообщения о гибели военнослужащих в армии. Также остаётся неизвестным точное количество погибших при несении военной службы парней.

Источник: www.centralasian.org