13.07.2020     0
 

В Туркменистане полиция по громкой связи предупреждает людей об обязательном ношении масок с 13 июля

В ведомстве "Фергане"​ сообщили, что с 13 июля ношение масок в общественных местах стало обязательным….


В ведомстве "Фергане"​ сообщили, что с 13 июля ношение масок в общественных местах стало обязательным.

Минздрав предупредил, что повышенное содержание пыли "неблагоприятно для здоровья человека, в первую очередь для дыхательной системы". Гражданам ведомство рекомендовало "находиться на безопасном расстоянии друг от друга – не менее 1 метра", а также соблюдать правила личной гигиены, не переохлаждаться под кондиционером, не употреблять "ледяную воду", поскольку все это, как считают в Минздраве, может привести к обострению "хронических заболеваний верхних дыхательных путей".

Turkmen.news пишет, что автомобиль дорожной полиции с включенными проблесковыми маячками по громкой связи предупреждает о необходимости ношения маски, проверяют также наличие масок у водителей и пассажиров на въездах в Ашхабад. В случае отсутствия маски ее предлагают купить за 1 манат (0,2$). В Туркменбаши маски въезжающим в город водителям раздают бесплатно.

Власти Туркменистана до сих пор отрицают, что в стране есть заболевшие коронавирусной инфекцией, при этом журналисты туркменской службы Радио Свобода регулярно сообщают о больных коронавирусом и пневмонией в стране. Как сообщает Turkmen.news, в Ашхабаде на карантин закрыли крупнейший торгово-развлекательный центр "Беркарар" и рынок "Толкучка", в стране наблюдается дефицит масок и дезинфицирующих средств.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .