21.05.2020     0
 

В Туркменистане отменили торжества по окончанию школы

Власти страны нововведения, предпринимаемые на фоне глобальной пандемии коронавируса, не комментируют. Официально COVID-19 в Туркменистане…


Власти страны нововведения, предпринимаемые на фоне глобальной пандемии коронавируса, не комментируют. Официально COVID-19 в Туркменистане нет.

Как сообщает один из корреспондентов Азатлыка в Ашхабаде, решение об отмене выпускного было объявлено 20 мая, на заседании городского департамента образования.

"Сегодня собрание было в Гороно. 25 мая последний звонок. Дали распоряжение провести с 7.30 до 9 линейку, потом запустить в классы и провести занятия в обычном режиме. Просто задержат детей в классах. Затем отпустят детей домой и никаких празднований и гуляний по городу", — сообщил корреспондент Азалыка в Ашхабаде.

По словам другого корреспондента, выпускникам уже сообщили о решении об отмене мероприятий в связи с окончанием школы.

Причины отмены торжеств по окончанию учебного года неизвестны. Как отмечает корреспондент Азатлыка, в течение последних недель в столичных школах явке учащихся уделялось повышенное внимание.

В это время сотрудники госучреждений выстраиваются в очереди в лечебных заведениях Ашхабада для прохождения обязательной диспансеризации

По словам корреспондентов Азатлыка, обследование госслужащих является обязательным и оплачивается за их собственный счет.

Диспансеризации госслужащих совпала с объявлением планов правительства о начале массового обследования населения страны. В середине апреля началась диспансеризация среди учащихся общеобразовательных и дошкольных учреждений страны. 5 мая правительство сообщило, что планирует провести второй этап обследования среди работников организаций и учреждений, а на третьем этапе — среди людей старшего поколения.

Результаты уже проведенных обследований и тестов не были обнародованы.

Власти Туркменистана заявляют об отсутствии COVID-19 в стране, а также "всесторонней подготовке на высоком уровне" для предотвращения распространения COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей