18.08.2020     0
 

В Туркменистане остановлен чемпионат страны по футболу

Радио Азатлык связывает остановку с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа. Официально Туркменистан остаётся последней страной…


Радио Азатлык связывает остановку с эпидемией коронавирусной инфекции нового типа. Официально Туркменистан остаётся последней страной – членом ООН, в которой не было зафиксировано ни одного случая COVID-19. Однако власти предпринимают жёсткие меры карантина, как будто болезнь внутри страны всё-таки существует.

В стране, где несколько месяцев назад штрафовали за ношение масок, теперь штрафуют на крупные суммы за появление без масок, – передаёт корреспондент Азатлыка. От граждан требуют соблюдать социальную дистанцию, были приостановлены пассажирское железнодорожное сообщение. Самолёты распыляют с воздуха дезинфицирующую жидкость.

Несколькими месяцами ранее, когда в других странах мира, в том числе в соседних с Туркменистаном странах, полностью отменили массовые спортивные состязания, футбольное первенство не останавливалось, напоминает Азатлык. Власти при этом связывают требование носить маски и соблюдать дистанцию с "повышенным содержанием в воздухе вредных для здоровья пылевых частиц".

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей