Это случается в условиях массовой заболеваемости с признаками коронавирусной инфекции, наличие которого руководство государства не признают, но принуждают население сдавать испытания.

Как докладывают журналисты Азатлыка в Ашхабаде, ряд столичных компаний просит от собственных служащих вакцинопрофилактики от гриппа, также документального доказательство изготовленных прививок.

В это время ашхабадские медики совершают обход жилых домов, предлагая населению прививки от гриппа. В случае отказа жители обязаны дать расписку. Многочисленные случаи произошли в течение последних дней в различных частях Ашхабада, в том числе микрорайонах Мир, а также окраинных районах Ашхабада, прикрепленных к столице накануне Азиады.

Как сообщают корреспонденты Азатлыка, медики ходят по домам и делают прививки. Вакцинация осуществляется бесплатно. Люди считают, что это от коронавируса, так как некоторые медики так им и говорят, другие объясняют, что прививка повышает иммунитет.

Напомним, в октябре в Туркменистане была проведена массовая вакцинация населения. По словам врачей от сезонного гриппа. Прививка являлась обязательной, вакцинация проводилась целыми семьями. За отказ — расписка об ознакомлении с уголовной ответственностью. В это время в стране возник черный рынок препаратов, которые продают в качестве средства для предотвращения заражения и лечения COVID-19.

В это время в стране продолжается распространение заболеваемости с симптомами коронавируса и смертность.

"Все чаще от разных знакомых слышу о заболеваниях и смертях. Скончался молодой мужчина 30 лет на Гаудане", — рассказала Азатлыку жительница Ашхабада, говорившая на условиях анонимности.

27 декабря корреспонденты Азатлыка сообщили о нескольких случаях заболевания коронавирусом в учебных заведениях в Ашхабаде. В школе №51 заболели по меньшей мере три ученика. Есть заболевшие в Туркменском государственном институте экономики и управления. В общежитии учебного заведения, где проживают иногородние студенты организован карантин.

Несмотря на продолжающееся распространение заболевания с симптомами COVID-19 руководство Туркменистана продолжает настаивать на отсутствии смертельного вируса в стране.

Источник: www.centralasian.org