04.06.2020     0
 

В Турции больная раком женщина из Туркменистана мечтает вернуться на родину

По словам Гюльбахар Рейимовой год назад она приехала в Турцию из Туркменистана, четыре месяца мыла…


По словам Гюльбахар Рейимовой год назад она приехала в Турцию из Туркменистана, четыре месяца мыла посуду в столовой, где ей ничего не заплатили за работу.

По информации на странице Благотворительной группы, Бахар Рейимова 1960 года рождения, уроженка Фарабского района Лебапского вералята Туркменистана находится в стамбульской больнице Саматья в Еникапы. У нее онкология. По словам врачей состояние женщины тяжелое. На ее лечение организован сбор денег.

До приезда в Турцию Гюльбахар Рейимова жила в колхозе "Комсомолец" в Фарапском этрапе Лебапского велаята на востоке Туркменистана. Мать троих детей потеряла мужа и сына. У нее две взрослые дочери. Дочери Гюльбахар, потеряли связь с матерью и получили сообщение о ее смерти. По традиции на третий день после сообщения организовали поминки. После того, как Гюльбахар нашли сочувствующие ей люди, они организовали видеосвязь с дочерьми.

Гюльбахар говорит, что до приезда в Турцию на заработки была здорова. Позже, когда возникли проблемы с печенью, она с помощью знакомых попала в больницу Саматья.

Гюльбахар хочет вернуться в Туркменистан, в Турции у нее никого нет. В настоящее время в связи с пандемией коронавируса авиасообщение между странами отсутствует. Кроме того, по словам ухаживающих за ней людей, состоянию женщины крайне тяжелое и она нуждается в лечении.

Тысячи граждан Туркменистана, из-за экономического кризиса на родине, ежегодно выезжает на заработки за пределы страны. Нередко туркменистанцы вдали от близких оказываются бесправными и попадают в безвыходное положение. По данным источников Радио Азатлык за последние 10 лет Туркменистан покинули около 2 миллионов граждан.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей