02.12.2016     0
 

В Токио обсуждены вопросы развития таджикско-японских отношений

Источник: «ИА AVESTA» Посол Таджикистана в Японии Хамрохон Зарифи встретился накануне в Токио с депутатом…


Источник: «ИА AVESTA»

Посол Таджикистана в Японии Хамрохон Зарифи встретился накануне в Токио с депутатом Палаты представителей парламента Японии от либерально-демократической партии г-ном Хаджиме Сасаки.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, Хаджиме Сасаки является Почетным руководителем Ассоциации дружбы Таджикистана и Японии по культурно-экономическим вопросам.

Во встрече также приняли участие руководители отраслевых подразделений МИД Японии и руководящий состав Ассоциации дружбы Таджикистана и Японии по культурно-экономическим вопросам.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы делового сотрудничества в свете итогов встреч руководителей двух стран, в том числе наращивание двустороннего сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, энергетика, инвестиции.

Также на встрече были обсуждены возможности реализация совместных проектов в сферах энергетики и добычи полезных ископаемых.

Собеседники сошлись во мнении, что между странами существует огромный незадействованный потенциал, который необходимо всесторонне использовать для развития сотрудничества в вышеперечисленных областях.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей