ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Правительство столицы Японии в пятницу начало вакцинацию от COVID-19 сотрудников и представителей СМИ, которые будут работать на летних Олимпийских и Паралимпийских Играх в Токио, сообщает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на INTERFAX.RU.

Столичное правительство в своем центре вакцинации намерено прививать около 2,5 тыс. человек в день до конца августа. Для прививки будут использовать вакцину Pfizer, предоставленную Международным олимпийским комитетом. К числу тех, кто имеет право на прививку, относятся волонтеры и сотрудники, которые будут работать в деревне спортсменов и на местах проведения соревнований, представители средств массовой информации и медицинские работники.

В соответствии с соглашением с американской фармацевтической компанией и МОК Япония получила вакцину примерно для 40 тыс. человек, связанных с Олимпиадой. Олимпийские спортсмены Японии начали получать прививки с 1 июня.

Церемония открытия Олимпийских игр состоится 23 июля. Соревнования будут проводиться до 8 августа. Смогут ли болельщики посетить соревнования, и в каком объеме будут заполнены стадионы, пока неизвестно. Ожидается, что об этом будет объявлено ближе к концу месяца.

Однако, несмотря на увеличение темпов вакцинации, доля населения Японии, получившего прививку, по-прежнему остается намного ниже, чем в других развитых странах.

Источник: НИАТ «Ховар»