По словам очевидцев, один из автомобилей кортежа на большой скорости сбил женщину, которая работала на обочине дороги.

Врачи оценивают состояние женщины как стабильно тяжелое, уже второй день она находится в состоянии комы.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что начато расследование данного ДТП.

Инцидент произошел 1 июня, в 7:40 утра, на перекрестке рядом с Центром Молодежи, который расположен на улице Амире Темура в городе Термезе.

Источник, сообщивший об этом, говорит, что данное происшествие скрывают от журналистов.

– Чиновники хокимията приказали, чтобы до отъезда президента это происшествие держали в секрете, – говорит источник.

Как говорит на условиях анонимности собеседник из Термеза, автомобиль из кортежа на большой скорости сбил женщину, работавшую на обочине дороги.

– Когда женщины-дворники подметали обочину дороги, появилась колонна автомобилей. Все автомобили ехали на большой скорости. Там было где-то 20-25 больших автомобилей. Сказали, что эти автомобили едут встретить президента. Сотрудник ГАИ, ехавший впереди колонны, крикнул женщинам-дворникам: «Отойдите от обочины!» Все женщины вскочили и отошли за бордюр. Позади колонны на большой скорости ехал автомобиль с номером хокимията, который и сбил одну из женщин-дворников, ​– сказал источник.

Женщину, которую сбил автомобиль, зовут Рано Поёнова. 57-летняя женщина работала дворником в Термезском городском управлении благоустройства. Эту информацию подтвердил один из сотрудников управления.

По словам еще одного очевидца произошедшего, ДТП произошло в то время, когда Рано Поёнова переходила дорогу на пешеходном переходе.

​– В тот день сотрудники управления благоустройства начали с раннего утра подметать улицы, по которым должен был проехать кортеж президента. Рано-опа переходила улицу, загрузив собранный мусор на заднюю часть велосипеда. Когда она уже почти прошла пешеходный переход, ее сбил автомобиль «Каптива» черного цвета, ехавший на большой скорости. Водитель сразу притормозил, вышел из автомобиля и начал извиняться. Он сказал: «Я ехал на большой скорости по требованию ГАИ. Я всю ночь не спал и ничего не ел. Я не специально сделал это. Простите». Потом Рано-опа посадили на «Дамас», который проезжал мимо, и увезли в больницу, – говорит очевидец.

Рано Поёнова, которую положили в отделение реанимации Термезского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, уже второй день находится без сознания. Сообщивший об этом один из врачей клиники оценил ее состояние как тяжелое.

– У нее произошло кровоизлияние в мозг. Поэтому сейчас ее нельзя прооперировать. Женщина подключена к аппарату. Кроме того, у нее перелом костей таза и нижней челюсти. Со вчерашнего дня она находится в коме, но сердце бьется, – сообщил врач.

Сотрудник правоохранительных органов подтвердил информацию о том, что автомобиль, сбивший Рано Поёнову, принадлежит одной из местных администраций. Однако он не уточнил, входил ли совершивший наезд на женщину автомобиль в состав колонны, которая ехала встретить президента.

57-летняя Рано Поёнова, проживающая в махалле «Эски шахар» города Термеза работала в городском управлении благоустройства более десяти лет. Муж женщины умер несколько лет назад, она одна воспитывает четверых детей.

Визит президента Шавката Мирзияева в Сурхандарьинскую область, изначально запланированный на март месяц, состоялся 1-2 июня.

Последние пять месяцев в данной области целыми сутками проводились работы по благоустройству мест, которые мог посетить глава государства.

Источник: www.centralasian.org