В убийстве чемпиона мира по самбо среди юниоров, победителя мирового первенства по национальному курашу подозревается другой спортсмен, сообщили местные СМИ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Узбекистана.

По данным ведомства, преступление произошло вечером 13 сентября в Учтепинском районе столицы. Примерно в 21:30 гражданин Ш. Т. позвонил Камолиддину Расулову и заявил, что его здоровье ухудшилось из-за употребления витаминов Humo Trop, купленных по совету спортсмена. Он также сообщил, что врачи назвали его болезнь неизлечимой.

Во время телефонного разговора Ш. Т. назначил собеседнику встречу на 14-м квартале Учтепинского района, где между мужчинами произошел конфликт. «В ходе ссоры Ш. Т. несколько раз ударил Камолиддина Расулова кухонным ножом в разные части тела, совершив тем самым умышленное убийство», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данному факту прокуратура Учтепинского района возбудила в отношении Ш. Т. уголовное дело по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан.

Как уточняю местные СМИ, Ш. Т. является чемпионом Узбекистана по дзюдо и национальному курашу, а также племянником первого среди узбекистанцев чемпиона мира по курашу Тоштемира Мухаммадиева.

В августе в Карши был убит еще один спортсмен Эльбек Рахимов. Подозреваемыми считались семь человек, из них шестеро задержаны.

Источник: www.centralasian.org