ДУШАНБЕ, 15.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Ташкенте 10-13 марта   состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу МИД РУз. В нем принял участие и.о Национального координатора Таджикистана по  делам ШОС Ахмад Саидмуродзода.

Делегации государств-членов Организации обсудили ход подготовки основных мероприятий ШОС в рамках председательства Республики Таджикистан.

Утвержден План основных мероприятий ШОС на 2021 год, который насчитывает более 150 пунктов и затрагивает все направления многопрофильного взаимодействия в рамках Организации.

Также состоялся обмен мнениями по проектам документов, планируемых для внесения на утверждение в ходе Саммита ШОС в сентябре 2021 года в г. Душанбе.

Напомним, что первое в этом году заседание Совета национальных координаторов ШОС по председательством Республики Таджикистан было проведено в  Душанбе с 26 по 29 января. Национальные координаторы государств-членов ШОС в течение 4-х дней в столице Таджикистана обсудили широкий круг вопросов, направленных на успешное проведение мероприятий в рамках таджикского председательства в Организации в 2021 году.

Обсуждались документы, которые планируется вынести на подписание в ходе очередного заседания Совета глав государств-членов ШОС в сентябре 2021 года в Душанбе. Собеседники подчеркнули важность активного задействования механизмов экспертных встреч и постоянных представителей при Секретариате ШОС для качественного и своевременного согласования всего пакета документов.

Источник: НИАТ «Ховар»