15 июля состоялась торжественная церемония открытия международного института Центральной Азии в Ташкенте.

Мероприятие началось с приветствия президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, которое зачитала председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, передает Kun.uz

В церемонии приняли участие руководители внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, высокие представители ООН, СНГ, ШОС, совета сотрудничества тюркоязычных государств и совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, прибывшие в Ташкент для участия в международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

В своем выступлении Абдулазиз Камилов отметил, что создание данного института свидетельствует о возрастании значимости региональных политических и экономических процессов, которые за последние годы особенно ярко проявляются в регионе.

«Высказана уверенность, что новое учреждение будет служить площадкой для предметного экспертного обсуждения перспектив регионального взаимодействия, разработки конкретных и научно обоснованных предложений по многосторонним проектам в различных сферах», — сказали в пресс-службе МИД.

Источник: AsiaPlustj.info