Фото: МИД РТ

В Ташкенте 8 декабря дали старт строительству нового здания посольства Таджикистана в Узбекистане сообщает МИД республики.

В церемонии закладки камня в строительство нового здания принимал участие министр иностранных дел Таджикистана Сирожиддин Мухриддин в рамках своего рабочего визита в Узбекистан.

Комплекс будет возведен на площади 1,40 га в соответствии с соглашением правительств двух республик о взаимном предоставлении площадок для строительства зданий диппредставительств Новое здание посольства Таджикистана будет  находиться в ташкентском массиве Себзар.

По проекту здание  состоит из резиденции главы миссии, здания консульства, жилых помещений для персонала, банкетного и конференц-залов, спортивной площадки и автостоянки.

По вышеуказанному соглашению новое здание посольства Узбекистана в Таджикистане будет построено в микрорайоне Зарафшон города Душанбе,  рядом с посольством США в Таджикистане на площади 1,2 га. Планируется, что его сдадут в эксплуатацию в октябре 2022 года.

В настоящее время посольство Таджикистана в Узбекистане располагается в Ташкенте по улице Абдуллы Каххора, 61, а посольство Узбекистана в Таджикистане – в Душанбе по улице Санои, 30.

Источник: AsiaPlustj.info