Об этом Национальному информационному агентству Узбекистана сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Ташкента Улугбек Эгамбердиев.

На сегодняшний день в центрах вакцинации Ташкента вакцинировано 37 763 человека, в том числе 18 980 человек старше 65 лет и 18 883 медицинских работника.

«С 27 апреля китайско-узбекская вакцина ZF-UZ-VAC 2001 вакцинируют в Ташкенте не только граждане старше 65 лет и медперсонал, но и персонал дошкольных учреждений, школьные учителя и другие граждане с хроническими заболеваниями», — сказал он.

Ранее Минздрав сообщил, что получил ZF-UZ-VAC200, созданную компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd. в соавторстве узбекскими специалистами, и вторую партию российской вакцины Спутник V.

По данным на 27 апреля, в Узбекистан доставлено 1 миллион доз вакцины ZF-UZ-VAC2001 и 50 тысяч доз Спутник V.

Между тем, заместитель начальника управления здравоохранения Ташкента сообщил, что вакцинация населения старше 65 лет вакциной Спутник V, доставленной в Узбекистан 28 апреля, будет бесплатной.

Помимо китайских и российских вакцин, с 1 апреля узбекистанцы вакцинируются AstraZeneca британского производства, а по состоянию на 27 апреля в стране провакцинировано более 600 000 человек.

До конца года в Узбекистане планируют вакцинировать от коронавируса 7 миллионов человек.

Источник: www.centralasian.org