16.09.2020     0
 

В Ташкенте две школы закрыли на карантин по COVID-19

Как сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана, причиной закрытия двух школ стало…


Как сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана, причиной закрытия двух школ стало выявление коронавирусной инфекции у учителей вышеуказанных двух школ.

В министерстве добавили, что решение местных советов народных депутатов о закрытии школ или возобновлении их деятельности принимается исключительно в целях заботы о здоровье коллективов школ и учеников.

«В связи с этим мы просим наших учителей и родителей учеников не поддаваться излишнему беспокойству и продолжать вести обычный образ жизни, следуя санитарно-гигиеническим правилам», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Министерства народного образования, закрытые на карантин две ташкентские школы возобновят свою деятельность после проведения дезинфекционных работ в помещениях учебных заведений.

Напомним, что 9 сентября Министерство народного образования заявило, что только местные кенгаши народных депутатов будут принимать решение о возобновлении деятельности школ. Сообщалось, что при этом будет учитываться соответствие школ санитарно-гигиеническим требованиям и заключения Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей