15.05.2020     0
 

В таджикском Хуросоне в результате схода селевого потока погиб один человек

Умеда Юсуфи, пресс-секретарь ведомства, 15 мая сообщила Радио Озоди, что погибший – 55 летний житель…


Умеда Юсуфи, пресс-секретарь ведомства, 15 мая сообщила Радио Озоди, что погибший – 55 летний житель сельсовета Хилоли района Хуросон. Сведений о личности погибшего нет.

Напомним, последний раз селевой поток в Хуросоне был зафиксирован вечером 21 марта. Тогда погиб 59-летний житель села Халкаджар Мирзокул Рахмонкулов, который во время стихии занимался сельхозработами. В результате стихии были затоплены свыше 200 жилых домов и приусадебных участков.

Сотрудники местного штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне 15 мая сообщили, что от стихии пострадали свыше 10 домов в двух сельсоветах. В штабе не исключают, что количество жертв может возрасти. Местные власти приступили к оценке материального ущерба, нанесенного непогодой.

Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по ЧС и ГО сообщила, что за прошедшие сутки от селевого потока пострадал и город Вахдат. Местные реки Элок и Кофарнихон вышли из берегов и затопили 200 метров автодороги, мост и три подворья. Она добавила, что погода в стране до 19 мая остается неустойчивой.

Далери Абдулло, пресс-секретарь компании IRS сообщил, что вчера на 10 участках автодороги Душанбе-Чанак произошли селевые потоки.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .