25.08.2020     0
 

В Таджикистане заявляют о создании новых рабочих мест и сокращении числа безработных на фоне пандемии

Власти Таджикистана заявляют о создании новых рабочих мест и сокращении официального число безработных на фоне…


Власти Таджикистана заявляют о создании новых рабочих мест и сокращении официального число безработных на фоне пандемии коронавируса.

По данным  Агентства по статистике республики,  за шесть месяцев введено  более 24,6 тыс. новых рабочих мест на предприятиях и организациях, а    число безработных сократилось почти на 1%.

По данным источника,   из общего количества созданных рабочих мест  более 15,7 тыс. или 64% из них являются постоянными. Кроме того, восстановлено более 3,7 тыс.  рабочих мест.

Между тем, число официально зарегистрированных безработных в агентствах труда   на начало июля составило  51,5 тыс. человек, что на 0,9% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Более 75 тыс. граждан, находящихся в поисках работы состояло на учете в агентствах труда и  занятности населения, что на 3,2% меньше по сравнению с январем-июнем 2019 года.

Между тем, эксперты отмечают, что в текущем году пандемия, связанная с коронавирусом  отрицательно повлияла на рынок труда.

Из-за пандемии и закрытием границ весной текущего года – в самый пик выезда трудовых мигрантов, многие из них не смогли выехать на заработки, что привело к снижению стоимости услуг рабочих на внутреннем рынке.

В то же время, по данным министерства промышленности и новых технологий страны, в первой половине этого года в республике свою деятельность приостановили 124 предприятий.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей