07.12.2016     0
 

В Таджикистане запретили оказание почтовых услуг без лицензии

Источник: Радио Озоди В Таджикистане вступил в силу Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в…


Источник: Радио Озоди

В Таджикистане вступил в силу Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции, согласно которому почтовые услуги подлежат лицензированию.

Теперь для того, чтобы стать оператором почтовой связи, необходимо получить право на оказание данных услуг. Согласно Закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» в новой редакции, который вступил в силу с 7 декабря, лицензию будет выдавать Служба связи при правительстве страны. Проект закона был одобрен парламентом Парламент Таджикистана в прошлом месяце.

До этого момента для осуществления почтовой деятельности в стране лицензии не требовалось. В настоящее время в Таджикистане, помимо государственного оператора «Почтаи точик», услуги почтовой связи предоставляют международные курьерские службы, известные на весь мир — DHL и TNT.

Недавние поправки в закон, регулирующий отдельные виды деятельности, обязывают также получить лицензию компаниям, нанимающим иностранную рабочую силу. Такая лицензия выдается сроком до 3 лет со стороны Министерства труда, социальной занятости и миграции.

Ранее в Таджикистане лицензированию подлежал 61 вид деятельности – например, деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией; деятельность по торговле гражданским и служебным оружием, основных частей и боеприпасов к нему; деятельность по добыче, производству, разработке нефти, газа, угля и эксплуатации нефтегазовых сетевых сооружений и т.д. Теперь этот список пополнился еще одним видом деятельности – предоставлением услуг почтовой связи.

Таджикистан осуществляет почтовое сотрудничество с зарубежными странами через Всемирный почтовый союз. Душанбе является членом этого объединения с 1994 года.

По мнению экспертов, способ курьерской доставки корреспонденции не столь востребован сегодня, в век развитых интернет-технологий.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .