07.01.2020     0
 

В Таджикистане задержаны десятки предполагаемых членов движения «Братья-мусульмане»

В Таджикистане задержаны 27 предполагаемых членов запрещенного движения «Ихван-ул-муслимин» («Братья-мусульмане»). Радио Озоди со ссылкой на…


В Таджикистане задержаны 27 предполагаемых членов запрещенного движения «Ихван-ул-муслимин» («Братья-мусульмане»).

Радио Озоди со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает о выявлении сети, действующей в нескольких регионах страны. Задержания были произведены в первых числах нового года.

Операции по задержанию членов движения «Братья-мусульмане» прошли в Душанбе, в Согдийской и Хатлонской областях. Среди задержанных – преподаватели вузов и глава одного из сельсоветов.

По словам источника Радио Озоди в правоохранительных органах, среди задержанных – священнослужители Исмоил Каххоров из Вахдата, Абдулло Мукамилов из района Рудаки.

Радио Озоди стало известно, что среди задержанных по подозрению в членстве в движении «Братья-мусульмане» – Фирдавс Рахимзода, председатель управления госимущества в Исфаре. 35-летний Рахимзода доставлен в Душанбе и помещен в изолятор временного содержания МВД Таджикистана. В чем конкретно обвиняют местного чиновника – неизвестно.

Отмечается, что Ггенеральная прокуратура Таджикистана пока не предъявила обвинение задержанным.

Начато предварительное расследование, в ходе которого изучается информация о причастности задержанных к движению «Братья-мусульмане». Источники отметили, что количество задержанных, скорее всего, будет расти.

Деятельность группировки «Братья-мусульмане» была запрещена в Таджикистане в 2006 году.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .