Семья женщины, которая покончила жизнь самоубийством с детьми, приговор суда не комментирует. Зухуриддин Шарофов, адвокат Лазиза Джуразода заявил Радио Озоди, что дело его подзащитного было рассмотрено в рамках закона. По словам адвоката, в отношении Джуразода может быть частично применен закон об амнистии.

10 апреля жители села Некнот Пенджикентского района обнаружили в районе озера Кулак четыре тела, «повешенные на деревьях». По их словам, это были тела 32-летней Шахло Шариповой и трех ее детей — 6-летнего Мухаммаджона, 4-летней Шахнозы и восьмимесячной Амины. На следующий день сотрудники милиции задержали отца семейства Лазиза Джуразода.

В опубликованном в те дни сообщении МВД Таджикистана говорилось, что "10 апреля 2021 года, примерно в 16:00 часов гражданка Шарипова Шахло Эркиновна, 20.12.1988 года рождения, жительница посёлка Некноти селения Рудаки г. Пенджикент, замужем, имеет троих детей из-за возникшего семейного конфликта, чтобы лишить жизни себя и своих детей привела их в местечко «Боги Ниёз» указанного посёлка, обвязала их платком и повесила на дереве. Затем повесилась сама".

Жители Некнота в беседе с Радио Озоди сообщили, что Шахло Шарипова родилась в Душанбе и вышла замуж за Джуразода несколько лет назад. Жители описали их семейную жизнь как обычную, отметив, что в одном дворе проживало несколько семей.

Источник: www.centralasian.org