01.05.2020     0
 

В Таджикистане возобновили добычу россыпного золота

В Таджикистане, с наступлением благоприятных погодных условий, возобновили производственную деятельность предприятия по добыче россыпного золота….


В Таджикистане, с наступлением благоприятных погодных условий, возобновили производственную деятельность предприятия по добыче россыпного золота.

Как сообщает пресс-центр министерства промышленности и новых технологий страны, в республике функционируют государственные золотодобывающие предприятия «Тиллои Точик», старательный артель «Одина», ООО «Авесто Одина», ООО «Нахш», ООО «Абдулазиз», ООО «Таком Голд», ООО «Шимшо», ООО «Назири», ООО «Заринк» и ООО «Баракати истиклол».

В настоящее время к добыче россыпного золота приступили специальное государственное золотодобывающее предприятие «Тиллои Точик» и ООО «Заринк».

По данным Минпромтехнологий, в 2019 году золотодобывающими предприятиями добыто рассыпного золота на общую сумму 378,2 млн. сомони.

Отмечается, что добытое золото в полном объеме закупается национальным банком Таджикистана и министерством финансов страны.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .