14.07.2020     0
 

В Таджикистане в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека

Три  человека погибли и четырнадцать  получили ранения в результате несчастных случаев на производстве в Таджикистане…


Три  человека погибли и четырнадцать  получили ранения в результате несчастных случаев на производстве в Таджикистане в первом квартале текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции начальник службы государственного надзора за безопасностью работ в промышленности и горнодобывающей сфере Санъат Рахим.

По его словам, больше всех пострадавших зарегистрировано на стройплощадке  Рогунской гидроэлектростанции. С начала этого года на указанном объекте зафиксирован один смертельный случай на производстве.

Два остальных факта гибели рабочих  зарегистрированы в «Горнопромышленной компании Таджикистана и Китая».  Здесь также зарегистрированы случаи производственных травм.

В службе по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору отметили, что в большинстве случаев причинами несчастных случаев на производстве служат безответственность и халатность руководителей подрядных организаций.

Также много случаев, связанных с несоблюдением рабочими техники безопасности, использование техники и оборудования не по назначению, изношенность техники.

Санъат Рахим также сообщил, что в ходе проверок деятельность предприятий выявлены ряд нарушений в производстве и ответственные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму более 318,2 тыс. сомони.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .