16.08.2019     0
 

В Таджикистане туристка из России упала в горную реку и утонула

Поиски тела 61-летней Ирины Претиковой пока не дали результатов, сообщил 16 августа Радио Озоди Рузибек…


Поиски тела 61-летней Ирины Претиковой пока не дали результатов, сообщил 16 августа Радио Озоди Рузибек Шарифзода, начальник ОМВД по району Сангвор. По его словам, пятеро туристов – четверо граждан России и житель таджикского города Турсунзаде, перешли реку Хингоб, чтобы отправиться в сторону Джаргиталя.

«Когда туристы шли по мосту через горную реку, Ирина Претикова, по невыясненной пока причине, упала в воду. Я побывал на месте происшествия — там очень сильное течение», — отметил Шарифзода.

В настоящее время поиски тела туристки ведут сотрудники милиции и спасатели местного штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Спутники Ирины Претиковой вернулись в Душанбе.

В конце июля в горах Таджикистана погиб известный российский альпинист. Уроженец Северодвинск и житель Тюмени Василий Дроздов погиб в результате несчастного случая – обвала участка рельефа. Трагедия произошла в районе Гиссаро-Алая во время восхождения на Бодхона по маршруту Житенева 6А. В восхождении вместе с ним участвовали альпинисты Дмитрий Чернышев, Дмитрий Шпилев и Михаил Носенко. Они доставили тело погибшего товарища в Душанбе.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .