ДУШАНБЕ, 04.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан делает значительные шаги в направлении расширения электронной торговли. Об этом было сказано сегодня в Душанбе на первом заседании Совета по развитию электронной торговли при Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан.

Как отметил председатель ТПП РТ Джамшед Джумахонзода, оцифровка национальной экономики является важной общественной платформой для продвижения и развития электронной торговли в Таджикистане. «Рынок онлайн-продаж в Таджикистане стремительно расширяется и будет расти дальше», — отметил он.

Мониторинг национального законодательства об электронной торговле и сотрудничество с соответствующими министерствами и ведомствами, национальными и международными организациями, отраслевыми ассоциациями, бизнес-ассоциациями, отдельными компаниями, работающими в сфере электронной торговли, являются одним из приоритетов Совета по развитию электронной торговли.

Было отмечено, что создание Совета по развитию электронной торговли в Таджикистане является своевременным и важным шагом, который будет способствовать укреплению электронной торговли в стране. Участники встречи отметили, что в Таджикистане создана правовая база для развития электронной коммерции.

Источник: НИАТ «Ховар»