15.04.2020     0
 

В Таджикистане стартует чемпионат страны по футболу среди женских команд

В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне, 14 апреля, состоялась жеребьевка женской футбольной лиги Таджикистана нового…


В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне, 14 апреля, состоялась жеребьевка женской футбольной лиги Таджикистана нового сезона.

Как и в прошлом сезоне, борьбу за медали будут вести 10 команд, сообщает пресс-центр Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

На старт чемпионата, который стартует 19 апреля, выйдут команды «Зебонисо» (Душанбе), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Хатлон» (Бохтар), «Барк» (Нурек), «Хосилот» (Фархор), «Зебо» (Дусти), «Чашма» (Шахритус), «Равшан» (Куляб), «Бешкент» (Носири Хусрав) и «Панджшер» (Джалолиддин Балхи).

Чемпионат Таджикистана пройдет в два круга, где каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде. Всего каждая команда проведет по 18 игр в сезоне.

По итогам жеребьевки календаря игр в первом туре чемпионата встретятся «Зебонисо» – «Хатлон», «Бешкент» – «Хосилот», «Панджшер» – «Чашма», «Регар-ТадАЗ» – «Зебо» и «Равшан» – «Барк».

Для участия в женском чемпионате Таджикистана ФФТ приобрела для всех десяти команд экипировку, игровую форму, бутсы и мячи. Также Федерация футбола Таджикистана будет оплачивать судейские гонорары и проезд команд на гостевые матчи.

Отметим, что действующим победителем женской футбольной лиги Таджикистана является бохтарская команда «Хатлон».

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей