23.08.2020     0
 

В Таджикистане сотрудник ГАИ уволен после скандального видео ссоры с казахским водителем

Видеоролик с участием этого сотрудника ГАИ был размещен в социальных сетях под названием "Ссора казахского…


Видеоролик с участием этого сотрудника ГАИ был размещен в социальных сетях под названием "Ссора казахского водителя с таджикским полицейским".

В МВД сообщили, что приказ об увольнении сотрудника ГАИ Ислома Махкамова подписан две недели назад.

Собеседник Радио Озоди в этом ведомстве сказал, что после размещения этого ролика о ссоре инспектора ГАИ с казахским водителем Управлением внутренней безопасности было проведено служебное расследование, по результатам которого принято решение о том, что Махкамов больше не имеет права продолжать службу в ГАИ.

Ислом Махкамов говорит, что он 27 лет проработал в Госавтоинспекции, но претензий по поводу своего увольнения не имеет.

В двухминутном видео видно, что инспектор ГАИ остановил грузовой автомобиль, и снял его номерной знак. Водитель грузовика, который называет себя гражданином Казахстана, сначала перекрывает своим телом дорогу автомобилю ДПС под управлением Махкамова, а затем после короткого спора забирает силой свой номерной знак и садится в кабину, в которой сидели пассажиры-таджики, снявшие этот видеоролик. Инспектор ГАИ разворачивает свой автомобиль и уезжая, выражается в отношении водителя нецензурной бранью.

Ролик вызвал бурную реакцию в социальных сетях и большинство участников дискуссии осудили действия инспектора ДПС.

Ислом Махкамов объясняет свои действия тем, что водитель был иностранец и поэтому он не стал применять в отношении его штрафные санкции. Он добавил, что казахский водитель ехал с превышением скорости, нарушая правила дорожного движения.

"Меня сейчас уволили из органов внутренних дел. Моя вина заключалась в том, что я решил не наказывать иностранного водителя, который считается гостем у нас, решил, что нужно отпустить его, чтобы не говорили, что в Таджикистане гостей не уважают. Это было моей ошибкой", — сказал Махкамов.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей