15.09.2020     0
 

В Таджикистане с начала года введены в эксплуатацию 39 новых птицефабрик

39 новых птицефабрик заработали в Таджикистане с начала текущего года. Как сообщил «Авеста» генеральный директор…


39 новых птицефабрик заработали в Таджикистане с начала текущего года.

Как сообщил «Авеста» генеральный директор госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны Машокир Назаров, новые птицефабрики заработали в ряде районов республики.

«Специализируются они в производстве цыплят, яиц и куриного мяса», – подчеркнул Машокир Назаров.

По его словам, в настоящее время общее количество птицефабрик в стране достигло  185 предприятий, 170 из них являются функционирующими.

В совокупности, эти предприятия могут производить до 1 млрд. штук яиц  и более 30 тыс. тонн куриного мяса в год. Объем импорта яиц и куриного мяса в стране существенно сократился. Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из Ирана, Пакистана, Индии, Китая и Узбекистана. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен.

Этому способствовало увеличение производства данной продукции внутри республики. К примеру, за семь месяцев произведено свыше 551 млн. штук яиц, и 15,5 тыс. тонн мяса. По прогнозам до конца года эти показатели составят 930 млн. штук яиц, и около 30 тыс. тонн мяса.

Специалисты отрасли утверждают, что развивать   птицеводство необходимо. По медицинским нормам, на душу населения в год нужно не менее 75 кг мяса и около 300 яиц.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей