Источник: tajikistantimes.tj

Ради осуществления мира впервые в рамках государственного мероприятия в Таджикистане пройдет Шествие за мир.
Это мероприятие имеет глубокое значение: победа прошлого встречается с маршем мира будущего.
Впервые в Таджикистане (район Хамадони, Фархор) 9-го мая в рамках государственного мероприятия по празднованию 70-летия дня Победы (организатор Коммитет по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан) пройдет Шествие за мир Международной молодежной группы за мир (IPYG- дочерняя группа организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» HWPL).
Ожидается, что на этих мероприятиях вместе с ответственными лицами в Фархорском районе и районе Хамадони примут участие общественные лидеры Таджикистана, работающие в направлении спорта и туризма.
Для стран СНГ, воевавших на передовой линии фронта с нацистскими войсками, годовщина 70-летия Победы является особо радостным праздником.
Ожидается, что на данном мероприятии, приуроченном ко Дню Победы, пройдет торжественное поздравление ветеранов, возложение цветов, а также концерт. Мероприятие завершится Шествием за мир, инициатором которого выступает IPYG (441 организация-член с 92 стран).
Шествие за мир является самым миротворческим мероприятием, где молодые люди, хранящие в сердце заветное желание мира во всем мире, передают его через шествие, держа пикеты, содержащие в себе послание мира.
Если в прошлые времена молодые люди, многие из которых стали жертвами войн, боролись за мир с помощью оружия, то теперь молодежь создает новую эпоху истинного мира с помощью Шествий за мир в каждом уголке земли.
На данный момент по инициативе председателя HWPL г-на Ли Ман Хи ради прекращения войн и достижения мира на протяжении 2-х лет были проведены Шествия за мир в различных странах.
Среди вышесказанных событий в прошлом году (Южной Корея) в международном Шествии за мир приняли участие 650 организаций и групп (политика, религия, молодежные и женские организации) из 139 стран, всего около 30 тысяч человек. К данному событию также присоединились члены со всей Кореи, включая международные филиалы IPYG в Нью-Йорке и Берлине. А международная прямая трансляция всех событий еще раз подтвердила то, что данное мероприятие приковало внимание всего мира.
Председатель Ли выступил в своем обращении: «Из-за войн постоянно умирают молодые люди, которые даже еще не успели расцвести подобно цветку. Можно ли чем-либо компенсировать их жизни?», тем самым подчеркнул причину необходимости остановить войны.
В этом году ожидается крупномасштабное Шествие за мир, приуроченное 2-й годовщине провозглашения Декларации о мире, которая была озвучена 25 мая 2013 года в Сеуле в Олимпийском парке на площади мира с целью остановить все войны и достичь мира.
За последнее столетие земля 2 раза пережила войны, которые мгновенно принесли самые большие жертвы в истории человечества. И даже сейчас не прекращаются человеческие жертвы и трагедии, вызванные конфликтами и террористическими актами, происходящими в различных местах.
Сейчас мы стоим на самом большом и важном распутье: встретят ли наши будущие поколения мир преисполненный войнами и страхом перед терроризмом, или же обретут в наследие эпоху мира?
На фоне таких событий ожидается, что Шествие за мир в Таджикистане станет отправной точкой к осуществлению истинного мира как в Таджикистане и странах СНГ, так и по всему миру.