26.02.2020     0
 

В Таджикистане пройдет Фестиваль национальных видов спорта и игр

| Фестиваль национальных видов спорта и игр пройдет в Таджикистане. Стартует спортивный фестиваль в марте…


| Фестиваль национальных видов спорта и игр пройдет в Таджикистане. Стартует спортивный фестиваль в марте на уровне городов и районов республики.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, Фестиваль национальных видов спорта проводится в Таджикистане с 2016 года в три этапа.

Первый этап фестиваля проводится в марте в честь праздника Навруз на уровне городов и районов страны. Второй этап, посвященный Дню молодежи, проводится в мае на уровне областей и регионов, а третий республиканский этап проводится в сентябре в честь праздника государственной независимости Таджикистана.

Традиционно фестиваль проводится по двум спортивным направлениям – официальным видам спорта, по которым в рамках мероприятий проводятся соревнования, и показательные выступления.

В рамках фестиваля проводятся турниры по национальной борьбе, хоккею на траве, плаванию, армрестлингу, шахматам, перетягиванию каната, бегу.

Также представляются такие виды национальных развлечений, как петушиные бои, бои на мечах, игра в лянги, стрельба из лука, прыжки через канат и другое.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей