17.07.2020     0
 

В Таджикистане приостановлено возведение некоторых объектов, строящихся за счет госбюджета

Строительство ряда объектов, финансируемых за счет государственного бюджета, приостановлено с начала этого года. Как сообщил…


Строительство ряда объектов, финансируемых за счет государственного бюджета, приостановлено с начала этого года.

Как сообщил сегодня журналистам председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода, из-за нехватки средств строительство некоторых объектов в регионах республики приостановлено.

По его словам, количество таких объектов не большое и они не имеют стратегического значения. «Сейчас реализуются крупные проекты, такие, как Рогунская ГЭС, и большая часть финансирования идет на возведение этого объекта», – сказал он.

Ахмадзода также отметил, что со стабилизацией финансовой ситуации реализация приостановленных объектов будет возобновлено.

Глава Госкомархитектуры отметил, что пандемия COVID-19 повлияла на строительство ряда объектов, финансируемых за счет госбюджета. Однако, частный сектор продолжает работу, и ни одна стройка не остановлена, поскольку у частных компаний есть обратные средства.

По данным ведомства, в настоящее время в республике 2 тыс. 113 организаций имеют лицензию на строительную деятельность. Порядка 80 из них составляют иностранные компании, в том числе 32 из Китая, Ирана -14, РФ-10 и Турции – 4.

«На строительство высотных домов (более 12 этажей) имеют право организации, имеющие первую категорию. Ко второй категории относятся организации, имеющие право строить дома не выше 12 этажей. Третья категория может строить до пяти этажей», – отметил он.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей