Сразу в четырех избирательных округах Таджикистана переизберут народных депутатов нижней палаты парламента страны.

Весной 2021-го проведут выборы в избирательных округах Джаббор Расулов, Деваштич, Балхи и Вахш, — сообщает «Садои Мардум».

Центризбирком страны принял решение о переизбрании депутатов Маджлиси намояндагон, Маджлиси Оли Таджикистана после досрочно сложивших полномочия трех народных избранников.

Известно, что досрочные выборы в парламент проведут 18 апреля этого года, одномандатных округах Джаббор Расулов №16, Деваштич №24, Джалолиддин Балхи №30 и Вахш №32.
В конце прошлого года три члена парламента были отстранены от должности в связи с назначениями.

Так, глава экологической комиссии Нижней палаты парламента Таджикистана, депутат Маджлиси намояндагон от избирательного округа Деваштич Зуфар Исмоилзода сложил с себя полномочия парламентария в связи с назначением на пост главы ЦИК НДПТ по Согдийской области.

Депутат от избирательного округа Балхи Хоким Холикзода также сложил депутатские полномочия в связи с назначением на должность замглавы Национального банка Таджикистана, а затем он стал председателем НБТ.

Представитель НДПТ, депутат Маджлиси намояндагон от Вахшского избирательного округа Бахтовар Сафарзода перестал быть парламентарием и назначен постоянным представителем Таджикистана в Межпарламентской ассамблее СНГ.
Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj