23.09.2015     0
 

В Таджикистане объявили новые обвинения в адрес ПИВТ

Источник: Государственные органы Таджикистана в телесюжете, показанном прошлым вечером по гостелеканалу «Сафина», обвинили высший Политсовет…


Источник:

Государственные органы Таджикистана в телесюжете, показанном прошлым вечером по гостелеканалу «Сафина», обвинили высший Политсовет Партии Исламского возрождения страны в подготовке плана по захвату ряда важных государственных учреждений.

Судя по показанным, ПИВТ планировала осуществить нападения на здания Комитета по телевидению и радиовещанию, Госкомитета национальной безопасности и Международный аэропорт Душанбе. «План этих нападений был обнаружен в ходе обыска сотрудниками спецслужб рабочих кабинетов ответственных лиц Партии Исламского возрождения», — отмечалось в сюжете.

Напомним, 16-17 сентября в Таджикистане были арестованы 13 активистов ПИВТ, в том числе члены политического совета партии. 17 сентября в своем официальном заявлении генеральная прокуратура РТ обвинила задержанных в причастности к группировке генерала Абдухалима Назарзода. Также, в причастности к данной группировке Генпрокуратура обвинила председателя ПИВТ Мухиддина Кабири, находящегося за рубежом.

central_asian_news@rferl.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей