13.11.2019     0
 

В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России

61-летняя Ирина Третьякова вечером 13 августа этого года упала с моста в реку Киргизоб. Отмечается,…


61-летняя Ирина Третьякова вечером 13 августа этого года упала с моста в реку Киргизоб. Отмечается, что в момент происшествия мост через горную реку вместе с Ириной Третьяковой переходили еще четверо граждан РФ – Александр Колпаков, Алексей Колпаков, Георгий Ретман и Виктория Ким. Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана три месяца продолжали поиски тела российской туристки.

Темур Исматов, владелец охотничьего угодья в районе Сангвор, 13 ноября сообщил Радио Озоди, что охотники нашли останки тела туристки, а также рюкзак с документами на имя Ирины Третьяковой там, где в реку Хингоб впадают ее притоки – Киргизоб, Ванжоб и Гармоб. «В рюкзаке, кроме паспорта, находились деньги – 16 тыс. российских рублей и 200 долларов. Мы сразу же позвонили в райотдел милиции. Сотрудники ОМВД осмотрели останки тела и взяли образцы для проведения ДНК-анализа», — сказал Темур Исматов.

Тело туристки было найдено в двух километрах от места, где произошла трагедия. "Это отдаленная горная местность, ближайшее село Арзунг находится в нескольких километрах", добавил хозяин охотничьего угодья. Он не исключает, что тело туристки было обглодано дикими животными.

В конце июля в горах Таджикистана в результате обвала участка рельефа погиб известный российский альпинист, житель Тюмени Василий Дроздов. Трагедия произошла в районе Гиссаро-Алая во время восхождения на Бодхона по маршруту Житенева 6А. В восхождении вместе с ним участвовали альпинисты Дмитрий Чернышев, Дмитрий Шпилев и Михаил Носенко. Они доставили тело погибшего товарища в Душанбе.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей