13.04.2020     0
 

В Таджикистане милиционеров отправили на карантин после операции по обезвреживанию наркоторговца

Источник в правоохранительных структурах Таджикистана 13 апреля сообщил Радио Озоди, что операция против незаконно пересекших…


Источник в правоохранительных структурах Таджикистана 13 апреля сообщил Радио Озоди, что операция против незаконно пересекших госграницу граждан Афганистана прошла в ночь в 9 на 10 апреля в селе Гараб сельсовета Чубек района Хамадони. «В ходе операции 50-летний житель афганской провинции Газни Мустафо валади Абдулкарим оказал сопротивление сотрудникам милиции и был убит. На месте боестолкновения обнаружены 16 кг наркотиков. Сразу после операции начальник ОМВД по району Хамадони Усмонзода Анис Карим, трое сотрудников милиции и четверо врачей были отправлены на карантин: все они прикасались к телу и вещам убитого контрабандиста», — отметил источник.

Садриддин Гаюров, начальник управления здравоохранения Кулябской зоны 13 апреля подтвердил информацию об отправке на карантин начальника милиции района Хамадони и группу из милиционеров и врачей. Все они должный пройти трехнедельный карантин в больнице №1 сельсовета имени Турдыева. «Их восемь человек – четверо сотрудников милиции и четверо врачей. Мы не исключаем, что обезвреженный наркоторговец — гражданин Афганистана, был заражен коронавирусной инфекцией. Пока жалоб на здоровье от находящихся на карантине не поступало», — сказал Гаюров.

Глава местного управления здравоохранения добавил, что проверять на коронавирус убитого гражданина Афганистана не стали, а у милиционеров и врачей будут брать анализы в случае, если у них появится высокая температура. Тело убитого наркоконтрабандиста было помещено в специальный ящик и передано афганской стороне. В Афганистане, по официальным данным, заражены коронавирусом более полутысячи человек, но сколько больных в действительности – никто не знает. В середине марта власти Таджикистана сообщили о закрытии границы и прекращении торговли с Афганистаном из-за угрозы распространения коронавируса.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана заявляет, что в стране не зарегистрированы случаи заражения вирусом COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей