Собирджон Собиров 26 ноября в недлинной разговоре с Радио Озоди удостоверил свое назначение и сказал, что уже начал работе. «Я не рассчитывал на эту пост. Предложение занять пост главного врача кардиологического центра поступило мне от руководителя области. Я согласился с предложением, в связи с тем, что сам я – кардиолог», произнес Собиров.

«Руководитель отлично принят коллективом кардиологического центра, соратники отмечают его грамотность и грамотность», рассказал собеседник в медицинском учреждении, который пожелал остаться неназванным.

Собирджон Собиров после освобождения от должности головного доктора Согдийской областной поликлиники, шесть месяцев нигде не работал.

Подчеркнём, 2 мая главврач Согдийской областной поликлиники Собирджон Собиров в один момент был освобожден от занимаемой должности. Собиров сказал средства массовой информации, что написал заявление об уходе по своему желанию. О причинах ухода он ничего не сообщил, но источники в медицинском учреждении докладывали: главного врача облбольницы освободили от должности за «неповиновение». «Ранее приезда миссии профессионалов ВОЗ региональные властные структуры попросили Собирова выслать домой огромную группу заболевших. Но он не согласился и сообщил, что как доктор не обладает правом выписать из поликлиники людей, которые нуждаются в лечении. После чего Собирова попросили написать заявление «по своему желанию», произнес источник.

Согдийская областная поликлиника с 24 апреля была закрыта на карантинный режим из-за массового распространения болезни вируса Covid-19. В медицинском учреждении воспринимали лишь критических заболевших (пациентов с ранениями, переломами либо на срочную операцию), главными пациентами стали люди с завышенной температурой, кашлем и признаками воспаления лёгких. После ухода Собирова, по словам собеседника, пациентов стали отпускать домой, также тех, у кого была высочайшая температура.

Власти Согдийской области до настоящего времени не комментируют причину освобождения Собирджона Собирова от должности главного врача облбольницы. Собирджон Собиров в прошедшем возглавлял областное управление здравоохранения.

Подчеркнём, в сентябре в Худжанде было сдано в эксплуатацию доп здание госучреждения «Центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии имени Амонулло Орифова». На мероприятии открытия находился президент Эмомали Рахмон. Всецело реконструировали и обновили и 3 строения кардиоцентра. Пресс-центр президента Таджикистана тогда сказала, что 4-этажное здание, ценой 6 млн сомони, обустроено передовым медоборудованием, также рентгеновскими аппаратами, аппаратами искусственного дыхания. В новом здании размещены отделения инфаркта миокарда, артериальной гипертензии, сосудистой хирургии, прирожденных пороков сердца и ревматических пороков сердца.

Источник: www.centralasian.org