04.06.2020     0
 

В Таджикистане 50 пациентов психиатрической клиники инфицированы COVID-19, но власти это отрицают

3 июня посетители психиатрической лечебницы сообщили Радио Озоди, что часть пациентов заражена коронавирусом. В доказательство…


3 июня посетители психиатрической лечебницы сообщили Радио Озоди, что часть пациентов заражена коронавирусом. В доказательство они привели аудиозапись беседы с двумя врачами лечебницы, которые сказали, что на сегодняшний день 50 пациентов этой клиники заражены COVID-19.

Нодира Саидова, директор психиатрической лечебницы Согда сказала, что «заболевание коронавирусом наших пациентов пока не подтверждено», отключила телефон и на наши последующие звонки не отвечала.

Эти пациенты прошли рентген-обследование в городской больнице Худжанда, в результате COVID-19 был диагностирован у 50 человек. В администрации больницы подтвердили, что пациенты психиатрической клиники обследовались у них, но добавили, что «наверху» им запретили раскрывать статистику по заболеваемости COVID-19. Наш собеседник порекомендовал обратиться в областное управление здравоохранения, чтобы узнать точное количество людей с психическими отклонениями, инфицированных коронавирусом.

Баракатулло Ниезов, таджикский психиатр, сказал, что в зависимости от состояния душевнобольных использование психотропных препаратов необходимо свести к минимуму или вовсе прекратить, чтобы не «ослабить пациентов».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей