27.11.2018     0
 

В Таджикистан вернулся еще один раскаявшийся активист «Группы 24»

Источник: «ИА AVESTA» Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о добровольном возвращении на родину еще одного…


Источник: «ИА AVESTA»

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о добровольном возвращении на родину еще одного разыскиваемого за экстремизм гражданина РТ.

Как сообщает официальный сайт МВД, согласно государственной программе по возвращению заблудших лиц при содействии сотрудников Управления МВД РТ по Хатлонской области, на родину вернулся находящийся в розыске житель района Дж. Балхи Одинаев Тошали Авродович, 1985 г.р.

Отмечается, что последние два года Тошали Одинаев являлся активным членом террористической и экстремистской организации «Группа 24» (запрещена в Таджикистане).

Ранее в отношении Тошали Одинаева было возбуждено уголовное дело по статьям 307 (экстремизм) и 187 (организация преступного сообщества) УК РТ, он был объявлен в розыск.

Находясь за рубежом, Т.Одинаев выполнял функции модератора на интернет-страничках, и продвигал идеи террористической и экстремистской организации «Группа 24».

Поняв, что ошибся, Тошали Одинаев вернулся на родину с раскаянием, и надеется заняться мирным трудом, отмечается в сообщении.

Так, как законы Таджикистана предусматривают освобождение от уголовной ответственности раскаявшихся лиц, примкнувших из-за несознательности к террористам и экстремистам, Т.Одинаев не был взят под стражу, а находится в кругу своей семьи.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .