28.09.2020     0
 

В Сургуте поймали уроженца Таджикистана, совершившего побег из колонии

Как сообщили Радио Озоди в администрации ЛИУ-17, таджикистанец совершил побег в то время, когда находился…


Как сообщили Радио Озоди в администрации ЛИУ-17, таджикистанец совершил побег в то время, когда находился в прогулочном дворике карантинного отделения колонии. Там он отогнул металлическое ограждение крыши и вылез наружу.

В исправительном учреждении отказались назвать имя и фамилию заключенного, но сообщили, что он был приговорен к одному году колонии за грабеж, а за решетку его отправили всего две недели назад. Беглеца поймали накануне на рынке «Аскания», сообщили в ЛИУ-17.

В отношении уроженца Таджикистана возбудили новое уголовное дело по факту побега из колонии. Ему грозит четыре года лишения свободы.

На прошлой неделе из колонии № 2 у поселка Шамхал в пригороде Махачкалы, столицы Дагестана сбежали шесть осужденных, среди которых были уроженцы Таджикистана Шамил Бойматов и Махмадрасул Машрабов. УФСИН России по Дагестану сообщило, что заключенные, приговоренные к длительным срокам от 10 до 14 лет, вырыли тоннель, по которому и вышли на свободу. Четверо беглецов, в том числе 30-летний уроженец Яванского района Таджикистана Шамил Бойматов и 30-летний уроженец Душанбе Махмадрасул Машрабов отбывали наказание за наркотики. Бойматов был приговорен к 12 годам лишения свободы, Машрабов – к восьми. По данным УФСИН по Дагестану, Шамил Бойматов был задержан с крупной партией наркотиков.

Сообщается, что план побега заключенные вынашивали целый год и за это время успели прорыть большой выход из тюрьмы.

В исправительных учреждениях России находятся свыше 7 тысяч граждан Таджикистана.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей