Источник: «ИА AVESTA»

Общество Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области завершило проведение месячника, приуроченного ко дню образования ОКПТ и Международному Дню КККП.

Как сообщил «Авеста» глава Согдийского филиала ОКПТ Парвиз Джабборзода, со стороны ОКПТ Согда в рамках данного мероприятия сотрудники и волонтеры организации провели более 100 встреч со студентами и преподавательским составом вузов Согда.

Собеседник отметил, что особый акцент был сделан на встречах с медицинскими работниками, официальными лицами и населением области.
Парвиз Джабборзода отметил, что подобными встречами было охвачено свыше 100 тысяч человек из числа жителей регионов Согдийской области.
В ходе встреч было роздано порядка 40 тысяч различной информационной литературы и разъяснительных буклетов.

«В ходе месячника были проведены и ряд гуманитарных Акций, направленных на поддержку уязвимых слоев населения, в том числе в рамках всемирного марафона кампании по повышению уровня осведомленности населения об иммунизации, волонтерами ОКПТ Согда была проведена разъяснительная работа на местах, были организованы фотовыставки посвященные к 90- летию со с дня основания ОКПТ, а также были собраны средства в пользу детей с ограниченными возможностями. Более 500 волонтеров волонтеры ОКПТ Согда приняли активное участие в Дне национального бега в Худжанде», — отметил Парвиз Джабборзода.

Источник подчеркнул, что основной целью месячника является распространение гуманитарных идей и принципов международного движения КК и КП, а также привлечение внимания к деятельности ОКПТ, в частности в сфере подготовки к ЧС  и реагированию на стихийные бедствия.

Парвиз Джабборзода, пользуясь случаем, пригласил желающих стать волонтерами данной организации и внести свою лепту в гуманитарную миссию.