02.04.2020     0
 

В Согде вынесены приговоры 9 членам наркогруппировки

Суд Согдийской области вынес приговоры в отношении членов преступной группировки, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Как…


Суд Согдийской области вынес приговоры в отношении членов преступной группировки, занимающихся незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, наркоторговцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов летом 2019 года в городе Пенджикенте.

Сначала с 10 кг опиума были задержаны граждане Азизов Мусулмон Файзуллоевич и Урал Набиев, а Кахрамону Хушвахтову Абдували Узбекову и Гайбулло Узбекову удалось скрыться

Далее другие члены группировки – Олим Гаффоров, Нурулло Суюшов и Абдували Худжамкулов предложили правоохранителям взятку в размере $40 тыс. за освобождение задержанных членов преступной группы.

Они были задержаны при передаче $32 тыс. и 70 тыс. сомони сотрудниками прокуратуры города Пенджикента и регионального отдела УБОП по Согдийской области.

Приговором суда Согдийской области граждане Гаффоров, Суюшов и Набиев были приговорены к 5 годам лишения свободы, а Холов, Хушвактов, К.Узбеков, А.Узбеков, Азизов и У.Набиев получили по 13 лет и 6 месяцев лет колонии строго режима.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей