12.08.2020     0
 

В Согде растет число пациентов с COVID-19. Минздрав ТР не признает «второй волны» заболевания

12 июля на заседании областного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщалось, что "если раньше…


12 июля на заседании областного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщалось, что "если раньше в областную больницу обращались один-два пациента с симптомами коронавируса, то теперь по 8-9 пациентов в сутки".

3 августа пресс-служба администрации Худжанда, ссылаясь на Маъруфа Ходжибоева, заместителя начальника управления здравоохранения Согда, сообщила, что наблюдения последних 10 дней показали, что число больных пневмонией и коронавирусом растет.

Ходжибоев сказал 11 августа в беседе с Радио Озоди, что на сегодняшний день в областной больнице в карантине находятся 26 человек, но не сообщил количество больных СOVID-19. По его словам, такую информацию может предоставить Министерство здравоохранения страны.

В Худжанде две больницы переоборудованы под прием и лечение больных с коронавирусом COVID-19. Во вторник, 11 августа, медработники областной больницы Согда и худжандской инфекционной больницы сообщили, что за последние дни все больше пациентов госпитализируют с подозрением на COVID-19. Работник лаборатории областной больницы сообщил на условиях анонимности, что за последние дни доставляют по 8-10 пациентов с пневмонией и коронавирусом.

Рустамджон Бурибоев, главный врач худжандской инфекционной больницы, и Баходур Муминов, главный врач Согдийской областной больницы, опровергли информацию о росте числа пациентов с COVID-19. «Такая информация не имеет никаких оснований. Если вам нужна достоверная информация, обращайтесь в управление здравоохранения», — сказал Муминов.

Минздрав Таджикистана ежедневно сообщает о более 40 новых случаях заболевания, но не раскрывает количество пациентов в регионах.

Руководство Министерства здравоохранения Таджикистана не признает так называемую «вторую волну» заболевания коронавирусом в стране, но не исключает увеличения числа пациентов или больных с подозрением на COVID-19.

По официальным данным, по состоянию на 11 августа в Таджикистане более 7870 человек были инфицированы СOVID-19, 63 человека умерли и 6 653 человека, или 84,5 процента, вылечились, хотя многие жители скептически относятся к официальной статистике.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей