В Согде раскрыто убийство милиционера 11-летней давности.

Как сообщили «АП» в Управлении МВД Согдийской области, сотрудники РОБОП МВД в Согдийской области раскрыли убийство милиционера в Исфаре 11-летней давности.

По словам источника, накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 37-летний житель Исфары, ранее судимый по ст. 328 ч. 1 (Применение насилия в отношении представителя власти) Хамид Исроилов по подозрению в совершении убийства сотрудника милиции, 42-летнего жителя джамоата Кулканд Исфаринского района, сержанта милиции Махмуджона Акрамова, которое произошло 11 лет назад.

Источник в областном УМВД отметил, что ночью 22 апреля 2003 года задержанный встретился с милиционером Махмуджон Акрамовым возле здания 23/2 улицы имена Ленина города Исфары. «Задержанный ударил милиционера два раза ножом, от чего тот скончался на месте происшествия», — сообщил он. О мотивах убийства не сообщается.

По данному факту собранные материалы добавлены к возбужденному уголовному делу по ст. 104 ч. 1 (Убийство) УК РТ от 22 апреля 2003 года, следствие по данному факту продолжается.

Источник: