В Согде не раскрытым остается убийство семьи Бобоевых из пяти человек, которая занималась продажей золотых изделий. Об этом на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2014 года сообщил прокурор Согдийской области генерал-майор юстиции Шариф Курбонзода.

Напомним, в ночь со 2 на 3 июня 2013 года неизвестные вооруженные лица с целью ограбления проникли в дом 40-летнего жителя поселка Гафуров Бободжонгафуровского района, предпринимателя Ахмадхуджи Бобоева.

Преступники из автомата Калашникова застрелили хозяина дома, его супругу, а также двоих несовершеннолетних детей, а самого младшего заперли в бане, после чего подожгли дом и скрылись с места преступления с золотыми изделиями на сумму 30 тыс. долларов США. Мальчик скончался в бане также от угарного газа.

По данному факту прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело, следствие продолжается.

Прокурор также отметил, что в Согде не раскрытыми остаются еще три убийства: убийство охранника отдела «Амонатбанк» в Аштском районе Солиджона Дадоджонова, совершенное 28 февраля 2013 года, убийство жителя Ганчинского района Файёза Хокироева, совершенное 12 февраля 2012 года и убийство валютчика из Джаборрасуловского района Олима Мирхалимова, совершенное 25 ноября 2012 года.

«Всего на территории области за 6 месяцев 2104 года зарегистрировано 24 (2013 — 25) фактов убийств, раскрываемость составила 91,3%.

Источник: